le nabe

Publié le par bakapulu

Nabe, ça veut juste dire "marmite" et  c'est aussi le nom d'un plat qui recommence à faire son apparition chaque année, presqu'en même temps que les feuilles d'automne. Il y en a  bien sur de plusieurs sortes. Dans celui-ci, nous avons testé les abats d'intestins je crois. En fait il me semble que ce n'est pas pour les ingurgiter, mais pour donner plus de goùt au plat. En effet, en mijotant dans la marmite, ça apporte d'autres saveurs au jus. Par contre, si on essaye de manger ces morceaux, c'est assez caotchouteux. Bref, après une journée pluvieuse, passer un bon moment bien calé avec une mamrmite qui mijote devant votre nez pendant que vous videz votre première bière, voilà qui est réconfortant! D'ailleurs, la bière était étrangement bonne dans ce resto de Shinjuku. Il faudra que je retrouve l'adresse.le nabe

Publié dans cuisine du chef

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senbei 02/11/2009 15:09


Tu sais qu'il y a un motsu-nabe assez célèbre aps loin du café de l'autre jour ? Il est spécialisé là-dedans, je crois que j'y passerais avec Ken-chan un soir...si ça te branche...

senbei, entouré de bouffeurs d'intestins 


bakapulu 04/11/2009 02:51


avec plaisir!